Joues de porc au cidre

Porc
France
France
 
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 8 joues de porc,
  • 6 carottes,
  • 150g de champignons de Paris frais,
  • 2 oignons rouges,
  • 2 échalotes,
  • 50cl de cidre brut,
  • 2 cuil. à soupe de fond de veau en poudre,
  • 20g de beurre,
  • sel,
  • poivre,

Préparation

Pelez et hachez les oignons rouges et les échalotes. Pelez et coupez en tronçons les carottes. Nettoyez les champignons de Paris.

Faites chauffer une noix de beurre dans une cocotte. Quand le beurre est bien fondu, déposez les oignons rouges et les échalotes hachés dans la cocotte et faites-les revenir pendant 10 min à feu moyen, en les mélangeant bien, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez ensuite les joues de porc puis les carottes et les champignons. Laissez-les revenir pendant 10 min toujours à feu moyen, en mélangeant souvent.

Versez alors le cidre brut et le fond de veau en poudre dans la cocotte puis salez légèrement et poivrez à votre goût. Mélangez.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu moyen pendant 2 h. Servez bien chaud.

Conseils

Un peu de lard, une feuille de laurier viendront agrémenter ce plat, selon votre goût. A servir accompagné de riz ou de pommes vapeur.

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