Filet mignon de porc aux salsifis

Porc
France
France
 
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3
  • 0 g de beurre,
  • 2 oignons,
  • 2 c. à soupe de sauce soja,
  • 10 brins de persil plat,
  • 1 kg de salsifis ou de scorsonères,
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc,
  • 25 cl de crème fleurette,
  • Sel, poivre du moulin.

Préparation

Allumez le four à 210° C. Pelez et émincez les oignons.

Mettez le filet mignon dans un plat, arrosez-le d'huile d'olive et de sauce soja. Salez, poivrez.

Ajoutez le beurre, les oignons émincés et 1/2 verre d'eau.

Faites cuire le filet mignon pendant 30 mn en le retournant de temps en temps et baissez le thermostat à 180°C à mi-cuisson.

Épluchez les légumes, de préférence avec un économe à lame flexible qui facilite la corvée. Mettez-les au fur et à mesure dans une jatte d'eau froide additionnée du vinaigre.

Chauffez une casserole d'eau et faites cuire les salsifis pendant environ 20 mn. Vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau.

Égouttez-les et mettez-les dans une sauteuse avec la crème, salez, poivrez et parsemez de persil finement haché.

Servez avec le filet mignon coupé en tranches.

Conseils

• À déguster avec un hermitage. cuvée Au cœur des siècles. Cave de Tain.

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