
Épluchez et émincez finement les oignons. Salez et poivrez fortement le rôti.
Mettez la moitié du beurre à fondre dans une cocotte en fonte. Ajoutez la moitié du sucre et laissez caraméliser. Saisissez le rôti de porc dans le caramel au beurre et colorez-le sur toutes les faces pendant plusieurs minutes à feu doux.
Égouttez le rôti sur une assiette, ajoutez le reste du beurre et du sucre, ainsi que les oignons émincés. Laissez fondre environ 10 mn à feu doux pour que les oignons caramélisent et remuez sans cesse pour éviter qu'ils n'attachent trop.
Ajoutez le thym et le laurier. Lorsque les oignons sont bien dorés, versez un verre d'eau et replacez le rôti dans la cocotte puis couvrez et laissez cuire 1 h à feu très doux.
Servez le rôti de porc en tranches, accompagné de la confiture d'oignon et d'une purée de pommes de terre.
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