Purée de taro au beurre demi-sel, filet mignon au caramel

Porc
Chine
Chine
 
Préparation : 50 min
Cuisson : 1 h 0 min
Repos : 12 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de taro,
  • 80 g de beurre demi-sel,
  • 1 filet mignon de porc,
  • 60 g de sucre cassonade,
  • 4 c. à soupe de miel liquide,
  • 4 c. à soupe de sauce soja,
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide,
  • Poivre.

Préparation

La veille, mettez le filet mignon dégraissé et coupé en deux à mariner avec le sucre, le miel et la sauce soja.

Le jour même, épluchez les racines de taro sous un filet d'eau et cuisez-les à l'eau bouillante salée, 20 mn environ. Égouttez-les et passez-les au moulin à légumes avec le beurre salé. Rectifiez l'assaisonnement et réservez la purée au bain-marie.

Chauffez l'huile dans une cocotte. Égouttez, puis saisissez les 2 morceaux de filet mignon dans l'huile chaude. Laissez colorer les 2 faces et baissez le feu, puis ajoutez la marinade et cuisez 25 mn à feu doux. Arrosez sans cesse la viande pendant la cuisson pour la caraméliser.

Servez le filet mignon découpé en tranches épaisses, accompagné de la purée de taro.

Conseils

Épluchez le taro sous un filet d'eau car il peut sécréter un liquide collant et tenez la purée au chaud, car en refroidissant elle change de texture.
Accompagnez d'un graves blanc.

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