Carré de porc et poires au safran

Porc
France
France
 
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 0 min
8 personnes

Ingrédients

  • 1 carré de porc pour 6 ou 8 personnes,
  • 6 ou 8 poires,
  • 1 botte d'oignons,
  • 4 brins de thym,
  • 1 verre de bouillon de volaille ou d'eau,
  • 4 doses de safran,
  • 30 g de beurre,
  • Huile d'olive,
  • Sel, poivre.

Préparation

Préchauffez le four à 170'C.

Pelez les oignons en laissant un peu de tiges.

Lavez les poires et coupez-les en quatre dans le sens de la hauteur. Posez le carré de porc au centre d'un plat. Disposez les poires et les oignons autour. Arrosez l'ensemble d'un filet d'huile d'olive. Parsemez de noisettes de beurre, de thym, puis versez le bouillon de volaille ou l'eau dans le plat. Salez, poivrez. Saupoudrez de safran et faites cuire dans le four pendant 1 h, en arrosant régulièrement et en ajoutant un peu de liquide s'il en manquait.

Au moment de servir, découpez la viande et servez-la avec poires et oignons nappés de sauce.

Conseils

Accompagnez d'un puilly-fuissé, Château de Fuissé.

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