Granité de fromage blanc et pétales de fraise croustillants

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h 30 min
6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc à 40 % de matières grasses,
  • 150 g de confiture de fraises,
  • 120 g de fraises.

Préparation

Mixez le fromage blanc avec la confiture de fraises. Étalez la préparation dans un plat sur 3 cm d'épaisseur. Posez ce plat dans le congélateur. Au fur et à mesure que le fromage blanc gèle et durcit, grattez-le à la fourchette pour obtenir des paillettes.

Préchauffez le four à 60°C.

Tendez un film alimentaire spécial cuisson sur la tôle du four.

Lavez et séchez soigneusement les fraises, puis tranchez-les finement (environ 4 mm d'épaisseur). Posez-les sur le film tendu et recouvrez-les d'un deuxième film tendu. Enfournez la tôle garnie de fraises jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Veillez bien à ce que le four ne soit pas trop chaud.

Ôtez ensuite la première couche de film, puis décollez tout aussi délicatement les pétales de fraises. Gardez-les dans une boîte à l'abri de l'humidité.

Au moment de servir, répartissez le granité dans des verres et parsemez le dessus de pétales de fraise.

Conseils

Si vous possédez une sorbetière, turbinez le fromage blanc aux fraises avant de le mettre au congélateur pour ensuite le transformer en granité. À défaut de film alimentaire spécial cuisson, vous pouvez utiliser du papier sulfurisé.

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