Mixez le fromage blanc avec la confiture de fraises. Étalez la préparation dans un plat sur 3 cm d'épaisseur. Posez ce plat dans le congélateur. Au fur et à mesure que le fromage blanc gèle et durcit, grattez-le à la fourchette pour obtenir des paillettes.
Préchauffez le four à 60°C.
Tendez un film alimentaire spécial cuisson sur la tôle du four.
Lavez et séchez soigneusement les fraises, puis tranchez-les finement (environ 4 mm d'épaisseur). Posez-les sur le film tendu et recouvrez-les d'un deuxième film tendu. Enfournez la tôle garnie de fraises jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Veillez bien à ce que le four ne soit pas trop chaud.
Ôtez ensuite la première couche de film, puis décollez tout aussi délicatement les pétales de fraises. Gardez-les dans une boîte à l'abri de l'humidité.
Au moment de servir, répartissez le granité dans des verres et parsemez le dessus de pétales de fraise.
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