Papillote de lapin à la coriandre et au citron

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 2 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 4 râbles de lapin coupés,
  • 1/2 citron confit au sel,
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre,
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche,
  • Le jus d'1 citron,
  • 1 c. à soupe de miel,
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 150 g de petits pois frais,
  • 1 courgette,
  • 1 carotte,
  • 100 g de pois gourmands,
  • Sel, poivre.

Préparation

Mixez la coriandre fraîche avec les graines de coriandre, le jus du citron, le miel et l'huile d'olive. Mixez 1 min pour obtenir une pâte liquide.

Dans un saladier, mettez les morceaux de lapin coupés en deux. Ajoutez la préparation. Mélangez bien et laissez mariner 2 h au frais.

Préchauffez le four à 180°C.

Taillez la courgette et la carotte en bâtons. Plongez les légumes 2 min dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.

Égouttez les morceaux de lapin. Faites-les dorer 6 à 8 min à feu doux avec le citron confit coupé en petits morceaux.

Découpez quatre morceaux de papier de cuisson. Répartissez les légumes sur chacun, puis disposez deux morceaux de râble. Arrosez avec la marinade et refermez bien les papillotes.

Mettez-les à cuire 15 à 20 mn au four.

Conseils

Accompagnez d'un côte-de-provence rouge.

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