Assortiment de brochettes

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 min
6 personnes

Ingrédients

Brochettes aux œufs de caille, nectarine et magret :

  • 18 œufs de caille,
  • 1 nectarine jaune,
  • 90 g de filet de magret de canard fumé,
  • Poivre.

Brochettes chorizo, melon et tomate séchée :

  • 1 chorizo fort,
  • 1 melon,
  • 250 g de tomates séchées à l'huile d'olive.

Brochettes chèvre, jambon sec et figue :

  • 1 bûche de Sainte-Maure plutôt frais,
  • 4 figues fraîches,
  • 100 g de jambon cru,
  • Poivre du moulin.

Préparation

Brochettes aux œufs de caille.

Déposez délicatement les œufs de caille dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 30 secondes.

Passez les œufs sous l'eau froide et écalez-les avec précaution.

Coupez la nectarine en deux, ôtez le noyau et coupez-la en 18 quartiers.

Enveloppez chaque quartier dans un magret débarrassé de sa graisse et piquez sur un cure-dent avec un œuf de caille. Poivrez.

Brochettes au chorizo.

Enlevez la peau du chorizo et coupez des tranches de 5 mm d'épaisseur.

Coupez le melon en deux, ôtez les graines et faites des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.

Égouttez les tomates séchées.

Préparez les bouchées en piquant une bille de melon, une tomate séchée et une rondelle de chorizo.

Brochettes de chèvre.

Coupez le Sainte-Maure en 16 rondelles.

Coupez les figues en quatre.

Détaillez les tranches de jambon en 16 parts.

Préparez les brochettes en piquant successivement 1/4 de figue, du jambon chiffonné et une rondelle de Sainte-Maure. Poivrez.


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