Egouttez et rincez les pois chiches.
Blanchir les petits pois quelques minutes dans l'eau bouillante salée et réserver.
Dans la cuve du mixeur ou du blender, mettre tous les ingrédients sauf les petits pois et la menthe et mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse et onctueux. N'hésitez pas à adapter la quantité de jus de citron selon votre goût.
Ajouter les petits pois et la menthe fraîche et mixer à nouveau. Corriger l'assaisonnement si nécessaire et mettre au frais.
Au moment de servir, verser un filet d'huile d'olive sur le houmous. Tartiner sur du pain frais ou des pitas, c'est un régal ! Vous pouvez aussi proposer ce houmous en accompagnement d'une salade.
Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.