Houmous petits pois et menthe

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
6 personnes

Ingrédients

  • 250 gr de pois chiches cuits égouttés,
  • 300 gr de petits pois frais ou surgelés,
  • Le jus d'un citron jaune,
  • 2 cuillères à soupe bombées de purée d'amande,
  • Une poignée de menthe fraîche,
  • 1 cuillères à café de cumin,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel, poivre.

Préparation

 Egouttez et rincez les pois chiches.

Blanchir les petits pois quelques minutes dans l'eau bouillante salée et réserver.

Dans la cuve du mixeur ou du blender, mettre tous les ingrédients sauf les petits pois et la menthe et mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse et onctueux. N'hésitez pas à adapter la quantité de jus de citron selon votre goût.

Ajouter les petits pois et la menthe fraîche et mixer à nouveau. Corriger l'assaisonnement si nécessaire et mettre au frais.

Au moment de servir, verser un filet d'huile d'olive sur le houmous. Tartiner sur du pain frais ou des pitas, c'est un régal ! Vous pouvez aussi proposer ce houmous en accompagnement d'une salade.

Conseils

Vous pouvez aussi utiliser des pois chiches secs mais il faudra prendre en compte le temps de trempage et de cuisson. Quelques pignons de pin, des graines de courge, des graines de sésame ou encore des dés de feta seront parfaits pour apporter une touche supplémentaire.

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