Tartine au beurre de mandarine

 
Préparation : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 125 g de beurre au sel de Guérande,
  • 1 mandarine non traitée,
  • 5 cerneaux de noix,
  • 8 tranches de pain de campagne,
  • 8 filets de sardine à l'huile,
  • 8 quartiers de mandarine marinés à l'huile,
  • Cerfeuil,
  • Poivre blanc.

Préparation

Lavez la mandarine et laissez-la durcir au congélateur pour prélevez son zeste plus facilement. Hachez-le finement. Pressez le jus du fruit.

Travaillez le beurre à la fourchette avec le zeste haché et la moitié du jus de la mandarine, du poivre et les cerneaux de noix concassés. Placez le mélange dans un beurrier au réfrigérateur.

Faites dorer les tartines de pain, tartinez-les de beurre de mandarine. Déposez sur chacune un filet de sardine et un quartier de mandarine mariné dans l'huile de mandarine. Décorez d'un brin de cerfeuil et servez à l'apéritif.

Conseils

Ce beurre se conserve une dizaine de jours au réfrigérateur.
Proposez à l'apéritif avec un champagne Deutz rosé.

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