Roulés de poivrons et courgettes

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
8 personnes

Ingrédients

  • 3 courgettes,
  • 2 poivrons rouges,
  • 1 bouquet de basilic,
  • 24 brochettes en bois ,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 cas d'huile d'olive,
  • Sel et poivre.

Préparation

Lavez et essuyez les légumes.

Épépinez les poivrons.

Avec un économe, taillez des rubans de courgette. Coupez aussi des lanières de 2 cm de large dans les poivrons.

Hachez l'ail.

Dans une poêle, faites revenir l'ail dans la moitié de l'huile, puis mettez les lanières de poivron. Faites cuire 2 min. Réservez.

Faites chauffer le reste d'huile, puis passez-y vivement les lanières de courgette. Réservez. Salez et poivrez.

Laissez refroidir, puis superposez une lanière de courgette sur une lanière de poivron. Roulez et maintenez en piquant à travers les légumes votre brochette en bois. Décorez d'une petite feuille de basilic.


Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.