Muffins aux olives vertes

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
8 pièces

Ingrédients

  • 150 gr de farine,
  • 2 oeufs,
  • 100 ml de lait
  • 600 gr d'olives vertes dénoyautées,
  • 2 cac de levure chimique,
  • 2 cas d'huile d'olive,
  • 1 cac d'origan,
  • Sel et poivre.

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine et la levure chimique.

Versez le lait progressivement. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive.

Coupez les olives en petits morceaux puis incorporez-les à la préparation.

Salez, poivrez et ajoutez l'origan.

Déposez la pâte dans les moules à muffins de manière à les remplir aux trois quarts. Complétez par quelques morceaux d'olives sur le dessus.

Enfournez pour 20 minutes.

Conseils

Laissez tiédir vos muffins aux olives vertes avant dégustation !
Bien que ces muffins se suffisent à eux mêmes, vous pouvez aussi ajouter à la pâte quelques morceaux de feta, de mozzarella ou de tomates séchées ou encore un peu de parmesan râpé.

Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.