Crumble de poulet à l'oignon et au thym

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet,
  • 2 gros oignons,
  • 6 brins de thym frais,
  • 50 cl de bouillon de volaille,
  • 70 g de beurre,
  • 60 g de farine,
  • 4 c. à soupe de chapelure,
  • Sel, poivre.

Préparation

Faites dorer les cuisses de poulet dans une cocotte dans 20 g de beurre.

Préchauffez le four à 210°C.

Une fois dorées, retirez-les, ajoutez les oignons émincés grossièrement. Faites-les bien griller. Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte avec le bouillon, la moitié du thym, du sel et du poivre. Couvrez, laissez cuire 45 mn sur feu moyen.

Mélangez dans un saladier le reste du beurre mou avec la farine, la chapelure et le reste de thym. Malaxez bien pour obtenir une pâte légèrement friable.

Egouttez les cuisses de poulet, retirez la peau et les os, effilochez la chair. Mélangez-la avec les oignons et un peu de jus de cuisson.

Répartissez le poulet aux oignons dans le fond d'un plat à gratin. Émiettez la pâte dessus. Mettez le crumble à dorer 15 à 20 mn au four préchauffé à 210°C.

Conseils

Accompagnez d'un saint-aubin.

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