Blanquette de poulet

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de carottes,
  • 1 oignon,
  • 2 clous de girofle,
  • 1 poireau,
  • 250 g de petits champignons de Paris,
  • 700 g d'escalopes de poulets,
  • 75 ml de vin blanc sec,
  • 100 ml de crème fraîche,
  • 25 ml de Maïzena,
  • 1 bouquet garni,
  • sel, poivre.

Préparation

Epluchez, lavez et émincez les carottes en rondelles fines.

Epluchez l'oignon. Piquez le des clous de girofle.

Lavez et coupez le poireau en deux.

Lavez les champignons. Egoouttez-les.

Dans une cocotte, disposez tous les légumes préparés ainsi que les escalopes de poulet coupées en lanières. Délayez la Maïzena dans un peu d'eau. Mélangez la au vin blanc et versez sur la viande et les légumes. Enrobez la viande en remuant les ingrédients dans la cocotte.

Faites cuire 35 min au four, à 200°.

Ajoutez la crème fraîche et remettez 5 min au four.

Conseils

Servez avec du riz nature.
Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez délayer un jaune d'oeuf dans la crème fraîche.

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