Foie gras au naturel

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 12 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 lobe de foie gras cru (600/700 g),
  • 5 g de fleur de sel,
  • 2 g de poivre du moulin,
  • 3 cl de muscat, de porto ou de vin liquoreux.

Ustensiles

  • 1 pot de confiture vide avec son couvercle.

Préparation

Préchauffez votre four à 160°C.

Ouvrez délicatement le foie et dénervez-le avec la pointe d'un couteau.

Salez, poivrez. Humectez l'intérieur du foie avec le vin.

Disposez le lobe de foie gras dans le pot de confiture en tassant légèrement. Fermez le couvercle.

Mettez le pot dans une casserole au bain-marie 5 mn à ébullition. Stoppez le feu.

Toujours au bain-marie, enfournez 7 mn, à 160°C.

Sortez le pot du four. Une fois refroidi, mettez-le au réfrigérateur 12 h avant de le déguster.

Conseils

• Pour dénerver plus facilement le lobe, sortez-le du réfrigérateur 30 mn avant.
• Accompagnez d'un sauternes.

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