Parmentier au confit de canard

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
230 calories
6 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard confit,
  • 800 g de pommes de terre,
  • 80 g de beurre,
  • 30 cl de lait,
  • persil plat,
  • 1 pincée de muscade,
  • sel et poivre.

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée durant 20 mn.

Ecrasez-les à la fourchettes. Ajoutez 60 g de beurre et le lait chaud. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Préchauffez le four th. 7 (210° C).

Mettez le confit de canard dans un plat. Faites le rechauffer 10 mn au four.

Otez la peau et effilochez la chair.

Dans un plat à gratin, étalez la chair de canard, le persil haché et recouvrez de purée. Répetez l'opération en terminant par une couche de purée. Parsemez de dés de beurre et laissez colorer au four 20 mn.

Servez avec une salade croquante et bien aillée.

Conseils

Dégustez avec un Cahors à 16° C.

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