Tarte verte aux petits pois et fromage de brebis

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée pur beurre,
  • 400 g de petits pois écossés,
  • 150 g de fromage de brebis (type ossau iraty),
  • 4 œufs,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 6 pincées de piment d'Espelette,
  • Sel et poivre.

Préparation

Écossez les petits pois et faites-les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Égouttez les petits pois et rafraîchissez-les rapidement sous l'eau froide.

Coupez le fromage en lamelles.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.

Préchauffez le four à 210°C.

Étalez la pâte dans un moule à bord haut, piquez le fond à l'aide d'une fourchette, étalez une couche de fromage sur le fond de tarte, ajoutez les petits pois, versez la préparation aux œufs et ajoutez le restant du fromage.

Faites cuire environ 40 mn.

Conseils

Accompagnez d'un petit-chablis.

Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.