Cake aux olives et à la feta

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
650 calories
6 personnes

Ingrédients

  • 200 gr de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 3 petites tomates,
  • 200 gr de feta,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 150 gr d'olives noires dénoyautées,
  • 3 oeufs,
  • 25 gr de beurre,
  • 10 cl d'huile d'olive,
  • sel et poivre.

Préparation

Préchauffez le four à 180° (th 6).

Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les œufs entiers. Fouettez doucement en incorporant l’huile puis la crème petit à petit.

Détaillez la feta en petits dés et les olives en rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en petits cubes. Ajoutez la feta, les olives et les tomates dans la pâte. Mélangez bien. Salez et poivrez.

Beurrez un moule à cake (ou utilisez un moule en silicone) et versez-y la préparation. Enfournez pour 10 min puis baissez le thermostat du four à 5 (150°) et poursuivez la cuisson 35 min.

Plantez la pointe d’un couteau, elle doit ressortir à peine humide. Sortez le cake du four et laissez-le tiédir. Démoulez-le ensuite sur une grille. Servez tiède ou froid, coupé en tranches épaisses et accompagné d’une salade de mesclun.


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