Salade de papaye verte et ananas aux crevettes

 
Préparation : 35 min
Cuisson : 15 min
4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de grosses crevettes surgelées crues,
  • 300 g de chair d'ananas,
  • 200 g de papaye verte,
  • 3 c. à soupe de nuoc nâm (sauce de poissons),
  • Le jus d'1 citron vert,
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 7 c. à soupe de sauce soja,
  • Poivre.

Préparation

Épluchez les crevettes, émincez la chair d'ananas, épluchez et râpez la papaye verte comme des carottes.

Plongez les crevettes 3 mn à l'eau bouillante salée et passez-les sous un filet d'eau froide pour les rafraîchir.

Mélangez dans un saladier les crevettes, la papaye, l'ananas, le jus de citron, l'huile d'olive, la sauce soja et le nuoc nâm. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement. Servez cette salade à température ambiante.

Conseils

Accompagnez d'un sancerre.

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