Taboulé de quinoa et figues

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
6 personnes

Ingrédients

  • 150 g de quinoa,
  • 6 figues,
  • 3 tomates,
  • 1 gros bouquet de persil plat,
  • 15 feuilles de menthe fraîche,
  • 2 oignons tiges,
  • le jus de 2 citrons,
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive.

Préparation

Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du sachet pendant environ 15 mn.

Laissez gonfler 5 mn puis égouttez-le.

Lavez les figues, les tomates et les herbes. Coupez les figues et les tomates en petits dés (en retirant les graines des tomates au passage).

Ciselez finement les herbes avec des ciseaux.

Pelez les oignons et hachez-les au couteau. Hachez aussi un peu de tiges.

Mettez tous les ingrédients dans un saladier. Ajoutez le quinoa, l'huile d'olive, le jus des citrons et du sel. Mélangez bien et réservez au frais au moins 1 h.

Conseils

Vous pouvez, bien sûr, manger le taboulé tout de suite, mais le repos au frais bonifie le mélange des saveurs.

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