Barigoule de légumes au pistou

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 3 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 2 carottes,
  • 1 courgette,
  • 150 g de chou-fleur,
  • 150 g de brocoli,
  • 1 petit oignon,
  • 25 cl de vin blanc,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cas de parmesan râpé,
  • 1 bouquet de basilic,
  • 5 cl d'huile d'olive,
  • sel, poivre.

Préparation

Taillez la courgette en morceaux, coupez finement les carottes.

Détaillez le chou-fleur et le brocoli en petites têtes.

Faites fondre l'oignon haché dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les carottes et la courgette. Mélangez. Ajoutez le vin blanc, du sel et du poivre, laissez cuire 10 min.

Écrasez dans un bol au pilon l'ail et le basilic. Mélangez avec le reste de l'huile d'olive et le parmesan.

Ajoutez le chou-fleur et le brocoli dans la casserole. Faites cuire 8 à 10 min encore. Laissez refroidir, ajoutez le pistou. Mélangez, puis gardez au frais au moins trois heures avant de servir.

Conseils

Ce plat est meilleur préparé la veille.
Accompagnez d'un coteaux-varois-en-provence rouge Domaine des Annibals.

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