Flans aux poivrons rouges et à la feta

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de poivron rouge (1/2 poivron moyen),
  • 1 oignon émincé (environ 50g),
  • 2 éclats d'ail écrasés,
  • 1 cas d'huile d'olive,
  • 3 oeufs,
  • 5 ml de sel,
  • 2 ml de poivre,
  • 15 ml de Maïzena,
  • 75 ml de crème liquide,
  • 50 g de feta.

Préparation

Faites préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Ouvrez le poivron en 2, égrenez-le, lavez-le et faites-le cuire au micro ondes, 6 mn à 750W.

Laissez-le tiédir avant de le mixer avec l'oignon, l'ail, l'huile d'olive, les oeufs, le sel et le poivre. Ajoutez la Maïzena délayée dans la crème au reste des ingrédients.

Répartissez la préparation dans les alvéoles d'un moule à Muffins. Enfoncez 1 cube de feta au centre de chacune.

Faites cuire 30 mn à 180°C au bain marie. Laissez refroidir avant de démouler.

Servez en entrée avec une petite salade et du vinaigre de Xérès.


Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.