Roulé de poisson

 
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 long filet de lieu jaune de 700 g environ,
  • 1 pavé de saumon (150 g),
  • 300 g de brousse,
  • 300 g d'épinards surgelés en branches,
  • 1,5 citron confit,
  • 3 branches d'aneth,
  • 1 oeuf,
  • Sel et poivre.

Préparation

Préchauffez le four à 220°C.

Mettez les épinards surgelés dans une casserole sur feu doux. Lorsqu'ils sont cuits, arrêtez le feu, égouttez-les jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

Étalez un rectangle de papier sulfurisé d'une largeur plus importante que le filet de poisson sur un plan de travail propre. Disposez dessus le filet de lieu et retirez les éventuelles arêtes à la pince.

Faites cuire le saumon à la vapeur ou au micro-ondes, 2 min.

Dans un saladier, mélangez la brousse avec les épinards, le sau­mon émietté et le citron coupé en petits dés. Ajoutez l'aneth et l'oeuf. Assaisonnez et mélangez intimement.

Déposez la préparation sur le filet de poisson. Roulez en serrant à partir de la partie fine du filet de poisson vers la plus large. Ficelez le tout, puis refermez la papillote en pliant le papier sulfurisé comme un paquet cadeau. Déposez la papillote sur la plaque du four et faites cuire 20 à 30 min à four chaud.

Conseils

Ce rôti de poisson roulé peut se déguster en plat chaud ou bien froid, en entrée.
Accompagnez d'un saint-véran.

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