Huîtres au wasabi

 
Préparation : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 2 douzaines d'huîtres n°3,
  • 1 c. à café de wasabi,
  • 2 dl de crème liquide entière,
  • 1 petit chou-fleur.

Préparation

Lavez le chou-fleur et détachez les bouquets de façon à obtenir des petits morceaux.

Fouettez la crème liquide bien froide comme une chantilly, en ajoutant le wasabi.

Ouvrez les huîtres, jetez la coquille supérieure et la première eau.

Déposez 3 petits bouquets de chou-fleur dans chaque huître et une petite quenelle de chantilly au wasabi.

Dégustez aussitôt.

Conseils

Le wasabi est un condiment japonais à base de raifort. II se présente sous forme de pâte de couleur vert vif et est vendu en tube. Son goût étant très piquant, mieux vaut l'incorporer progressivement pour adapter la quantité à votre goût. Pour qu'il se mélange mieux, délayez-le dans un peu de crème liquide.
Accompagnez d'un chablis grand cru.

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