Huîtres chaudes au pineau des Charentes

 
Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
4 personnes

Ingrédients

  • 2 douzaines d’huîtres spéciales n° 3 (ou n° 2),
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière,
  • 10 cl de Pineau des Charentes,
  • 1 échalote,
  • 125 g de chapelure,
  • 4 cuil. à soupe de Parmesan râpé,
  • 15 g de beurre,
  • Poivre.

Préparation

Ouvrez les huîtres, détachez-les et récupérez leur eau. Filtrez-la pour éliminer les impuretés. Hachez l’échalote et faites-la fondre avec le beurre chaud. Ajoutez la crème, le pineau, l’eau des huîtres et du poivre. Faites réduire d’1/3 sur feu doux.

Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6). Rincez les coquilles et séchez-les. Garnissez-les d’1 cuillerée de sauce et complétez avec 1 huître. Froissez une feuille d’aluminium sur la plaque du four et répartissez les huîtres en les calant. Mélangez la chapelure et le parmesan dans un bol et poudrez-en chaque huître. Faites gratiner 8 min. Servez chaud.


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