Crevettes marinées au poivron et aux herbes

 
Préparation : 15 min
Repos : 2 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 24 grosses crevettes crues surgelées,
  • 1 petit poivron rouge,
  • 1 oignon rouge,
  • 1 botte de coriandre,
  • 2 citrons verts,
  • 2 c. à soupe de lait de coco,
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive,
  • sel, poivre.

Préparation

Laissez les crevettes décongeler dans un récipient d'eau. Égouttez-les et décortiquez-les.

Épluchez et découpez l'oignon rouge en petits dés. Pressez les citrons verts. Lavez et hachez la coriandre. Videz et découpez le poivron en petits dés réguliers.

Mélangez dans un saladier le poivron, la coriandre, les morceaux d'oignon rouge, le jus des citrons, le lait de coco et l'huile d'olive.

Salez, poivrez, puis ajoutez les queues de crevette découpées en gros morceaux. Laissez mariner 2 h au réfrigérateur.

Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Servez les crevettes pas trop froides avec des tacos craquants et quelques feuilles de salade.

Conseils

Dégustez avec un cour-cheverny, Domaine Philippe Tessier.

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