Chou chinois sauté aux crevettes et poulet au gingembre

 
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 chou chinois,
  • 400 g de crevettes crues fraîches ou surgelées,
  • 2 blancs de poulet,
  • 60 g de gingembre frais,
  • 6 c. à soupe d'huile d'arachide,
  • 2 petits oignons,
  • 2 c. à s. de sauce soja,
  • Sel, poivre.

Préparation

Cuisez les filets de poulet à l'eau bouillante salée.

Émincez finement le chou et lavez-le.

Râpez-le gingembre, décortiquez les crevettes.

Épluchez et émincez les oignons.

Coupez le poulet en morceaux.

15 mn avant de passer à table, chauffez la moitié de l'huile dans une grande poêle. Saisissez les oignons, et les crevettes. Lorsque les crevettes sont cuites, ajoutez le gingembre en remuant, puis arrêtez le feu. Débarrassez les crevettes sur une assiette.

Saisissez le chou dans la poêle des crevettes avec le reste de l'huile. Laissez dorer 5 mn, puis ajoutez la sauce soja, le poulet et les crevettes. Poursuivez la cuisson quelques minutes.

Conseils

Accompagnez d'un vouvray sec.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.