Salade de gésiers au pamplemousse

 
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
4 personnes

Ingrédients

  • 2 poignées de mesclun (salade mélangée),
  • 200 g de gésiers de volaille confits,
  • 1 pamplemousse rose,
  • 1 pamplemousse jaune,
  • 50 g de pignons de pin,
  • 2-3 pincées de piment doux,
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre,
  • 3 c. à soupe d'huile,
  • quelques brins de cerfeuil,
  • sel, poivre.

Préparation

Lavez la salade.

Pelez à vif les 2 pamplemousses pour éliminer la peau blanche et ne garder que la chair, découpez la chair en segments.

Dans une poêle, faites dorer les pignons de pin dans 1 c. à soupe d'huile bien chaude et réservez-les.

Dans la même poêle, à feu vif, faites revenir les gésiers.

Émulsionnez 2 c. à soupe d'huile et le vinaigre avec le piment doux. Mélangez l'ensemble des ingrédients délicatement en rectifiant l'assaisonnement si nécessaire. Parsemez de cerfeuil frais avant de servir.


Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.