Massepain à l'abricot sec et au gingembre

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 12 h 0 min
30 pièces

Ingrédients

  • 2 cm de gingembre frais,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 50 g d'abricots secs,
  • 250 g de massepain maison,
  • Sucre glace.

Préparation

Hachez les abricots.

Pelez le gingembre et coupez-le en petits dés.

Faites chauffer le sucre dans une casserole avec 30 cl d'eau. Portez à ébullition et faites confire le gingembre dans ce sirop à feu doux durant 20 mn.

Égouttez soigneusement les petits dés de gingembre confit et mélangez-les au massepain et aux abricots hachés.

Roulez cette pâte en forme de boudin en vous aidant du sucre glace pour que la pâte ne colle pas.

Découpez des bonbons à l'aide d'une spatule de pâtissier ou d'un couteau à large tranchant.


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