Brochettes de Saint-Jacques, cèpes et jambon cru

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
4 personnes

Ingrédients

  • 24 noix de Saint-Jacques,
  • 200 g de cèpes,
  • 4 tranches fines de jambon cru,
  • un mélange de salade (mesclun),
  • 2 c. à soupe d'huile de noisette,
  • 6 c. à soupe d'huile d'arachide,
  • sel, poivre.

Préparation

Taillez le jambon en petits morceaux. Découpez les cèpes en gros morceaux, saisissez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'arachide dans une poêle anti-adhésive.

Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez-les sur une assiette. Salez et poivrez les saint-jacques, poêlez-les avec le reste de l'huile d'arachide.

Montez des petites brochettes en intercalant des morceaux de cèpes, les noix de Saint-Jacques et les morceaux de jambon. Salez, poivrez et arrosez-les avec l'huile de noisette, puis gardez-les au chaud.

Servez les petites brochettes en apéritif ou accompagnées d'un mesclun, également assaisonné d'un filet d'huile de noix, pour une entrée légère.

Conseils

• Accompagnez d'un auxey-duresses.

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