Cuillères de Saint-Jacques poêlées au lard et échalotes confites

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
4 personnes

Ingrédients

  • 6 noix de coquilles Saint-Jacques,
  • 6 tranches fines de poitrine fumée,
  • 2 échalotes,
  • 2 cas de cassonade,
  • Huile d'olive,
  • Poivre,
  • Quelques brins de ciboulette,
  • Crème de balsamique.

Préparation

Emincez les échalotes et faites-les confire à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la cassonade et laissez encore 5 minutes à feu doux. Réservez.

Pendant ce temps, entourez les Saint-Jacques avec 1 tranche de lard, maintenez avec un bâtonnet. Poêlez-les avec un peu d"huile d'olive, 3 minutes de chaque côté et poivrez.

Partagez les échalotes confites dans chaque coupelle, déposez-y les Saint-Jacques, poivrez, ajoutez un trait de crème de balsamique et décorez avec un peu de ciboulette.

Servez tiède ou chaud, réchauffez un peu si nécessaire...

 

 

 

 


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