Artichauts à l'italienne

Légumes
Italie
Italie
 
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 8 fonds d'artichauts surgelés
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 g de parmesan rapé
  • 2 tranches fines de jambon de Parme
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 càc de farine
  • persil haché

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les fonds d'artichauts ! mn à l'eau bouillante. Hacher le jambon.

Faire réduire la crème en la chauffan 3 ou 4 mn. Ajouter le parmesan et la farine. Faire épaissir 1 mn à feu doux. Laisser un peu tiédir puis ajouter le jaune d'oeuf. Ajouter le blanc d'oeuf battu en neige.

Déposer les fonds d'artichauts sur un plat. Répartir le jambon. Recouvrir avec la crème au parmesan.

Mettre à gratiner au four 8 à 10 mn.

Servir chaud décoré d'un peu de persil havhé, accompagné d'une salde de mesclun.


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