Pressé d'aubergines frites, poivrons et tomates confites

Légumes
France
France
 
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1 h 0 min
6 personnes

Ingrédients

  • 3 poivrons verts,
  • 3 poivrons rouges,
  • 3 aubergines,
  • 6 tomates confites,
  • 2 gousses d'ail,
  • 20 cl d'huile d'olive,
  • sel, poivre.

Préparation

Faites griller les poivrons au four à 200°C pendant 30 min. Puis pelez-les et épépinez-les. Mettez-les à égoutter dans une passoire.

Coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans l'huile d'olive. Mettez-les ensuite sur du papier absorbant. Salez et poivrez.

Epluchez les gousses d'ail. Coupez-les en rondelles très fines et faites-les frire 5 min.

Chemisez des moules à manqué individuels de tranches d'aubergines. Ensuite, recouvrez de poivrons rouges, poivrons verts, tomates confites et pétales d'ail. Vous terminerez par une couche d'aubergines.

Mettez au frais pendant 1 h. Au moment de servir, démoulez les pressés et disposez-les sur l'assiette de service. Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique.

Conseils

Ce plat peut parfaitement accompagner des filets de rougets grillés.

Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.