Pressé d'aubergines frites, poivrons et tomates confites

Légumes
France
France
 
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1 h 0 min
6 personnes

Ingrédients

  • 3 poivrons verts,
  • 3 poivrons rouges,
  • 3 aubergines,
  • 6 tomates confites,
  • 2 gousses d'ail,
  • 20 cl d'huile d'olive,
  • sel, poivre.

Préparation

Faites griller les poivrons au four à 200°C pendant 30 min. Puis pelez-les et épépinez-les. Mettez-les à égoutter dans une passoire.

Coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans l'huile d'olive. Mettez-les ensuite sur du papier absorbant. Salez et poivrez.

Epluchez les gousses d'ail. Coupez-les en rondelles très fines et faites-les frire 5 min.

Chemisez des moules à manqué individuels de tranches d'aubergines. Ensuite, recouvrez de poivrons rouges, poivrons verts, tomates confites et pétales d'ail. Vous terminerez par une couche d'aubergines.

Mettez au frais pendant 1 h. Au moment de servir, démoulez les pressés et disposez-les sur l'assiette de service. Arrosez d'un filet de vinaigre balsamique.

Conseils

Ce plat peut parfaitement accompagner des filets de rougets grillés.

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