
Pour les gnocchis :
Pour la sauce :
Pelez et coupez en morceaux les patates douces et les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min.
Pendant ce temps, concassez grossièrement les cerneaux de noix. Faites-les torréfier dans une poêle chaude, à feu moyen, pendant 5 min en remuant régulièrement. Réservez-les dans un bol.
Egouttez les pommes de terre et les patates douces et écrasez-les avec un presse purée dans un grand récipient. Salez et poivrez. Saupoudrez de noix de muscade. Ajoutez le jaune d'oeuf, 1 c. à café d'huile d'olive, la Maïzena et la farine. Mélangez avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte très dense.
Prélevez l'équivalent de 1 c. à café de pâte et formez une petit boudin avec les mains farinées. Procédez ainsiq jusqu'à épuisement de la pâte et déposez les gnocchis au fur et à mesure sur une planche farinée. Saupoudrez-les de farine pour qu'ils ne collent pas.
Ecrasez ensuite chaque gnocchi avec une fourchette pour y laisser une empreinte.
Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition avec un filet d'huile d'olive.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une petite casserole, versez la crème liquide et émiettez le fromage. Poivrez et faites chauffer environ 5 min jusqu'à ce que la crème épaississe.
Plongez les gnocchis dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 5 à 6 min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egouttez-les.
Répartissez les gnocchis dans chaque assiette et napez-les de crème au bleu. Répartissez les cernaux de noix. Servez aussitôt.
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