Croquettes de potimarron aux épices

Légumes
France
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Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de potimarron,
  • 150 g de farine,
  • 1 c. à café de 4-épices,
  • 50 g de beurre,
  • Sel, poivre du moulin.

Préparation

Lavez le potimarron en le brossant sous l'eau froide. Coupez la chair en morceaux en retirant les graines. Ne retirez pas la peau, qui, contrairement au potiron, se mange.

Faites cuire les morceaux, soit à la vapeur, soit dans une casserole avec un fond d'eau. Comptez environ 10 à 15 min de cuisson. Laissez les morceaux s'égoutter au maximum. Réduisez-les en purée en les écrasant à la fourchette ou au presse-purée. Salez, poivrez, ajoutez le 4-épices et la farine. Mélangez bien. Façonnez des croquettes en roulant des petites quantités de purée entre vos doigts et en ajoutant à chaque fois un peu de farine.

Faites chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive et faites revenir les croquettes sur feu moyen pendant 5 à 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces.

Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les en accompagnement d'une viande blanche ou d'une volaille rôtie.

Conseils

• Vous pouvez aussi les servir tièdes en entrée avec une salade.

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