Tian de légumes

Légumes
France
France
 
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 courgettes,
  • 1 aubergine,
  • 3 tomates,
  • 15 cl de bouillon de légumes réalisé avec un bouillon cube,
  • huile d'olive,
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 150°.

Laver les légumes. Eplucher les courgettes une bande sur deux. Couper les légumes en ranche de 0,5 cm d'épaisseur.

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile (pas plus) et y faire revenir les aubergines 1 minute sur chaque face.

Peler les oignons et les couper en lamelles. Faire revenir dans 1 cuil. à soupe d'huile pendans 2 minutes avec l'ail émincé.

Dans le fond d'un plat allant au four, mettre le mélange oignon et ail. Placer ensuite en rangées les aubergines, les courgettes et les tomates. Saler et poivrer. Arroser d'un filet d'huile d'olive et du bouillon.

Mettre à cuire environ 1h. Couvrir d'une feuille aluminium. Mettre à ciure encore 30 min.


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