Ecrasée de pommes de terre au beurre demi-sel

Légumes
France
France
 
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre farineuses (type bintje),
  • 70 g de beurre demi-sel,
  • 1 verre de lait,
  • Sel, poivre.

Préparation

Faites cuire, dans une grande quantité d'eau salée, les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas trop (environ 20 mn).

Égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez le beurre en petits morceaux et un verre de lait. Écrasez-les avec un écrase-purée ou une fourchette, en laissant des petits morceaux de pomme de terre. Salez et poivrez.

Dans chaque assiette, ajoutez un dernier petit morceau de beurre sur le dessus de la purée.


Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.