Pommes de terre boulangère

Légumes
France
France
 
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 0 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre type Bintje,
  • 1,2 litre de bouillon de volaille,
  • 300 gr d’oignons,
  • 40 gr de beurre pour les oignons,
  • 20 gr de beurre pour le plat,
  • 1 branchette de thym,
  • Sel,
  • Poivre du moulin.

Préparation

Chauffer le bouillon.

Découper en fines lamelles les oignons et les faire suer dans du beurre pendant 20 minutes.

Découper les pommes de terre en lamelles.

Beurrer un plat avec le beurre et disposer en couches les oignons et les pommes de terre. Assaisonner entre chaque couche.

Ajouter le bouillon et le thym.

Mettre dans un four chaud à 150°C pendant 1 heure environ. Ajouter du bouillon si nécessaire.

Piquer les pommes de terre pour en vérifier la cuisson.

Conseils

Les pommes de terre à la boulangère se dégustent à merveille avec un gigot rôti ou une viande grillée !
C’est un régal de simplicité…

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.