Légumes rôtis à l'italienne

Légumes
Italie
Italie
 
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil,
  • 20 tomates cerises,
  • 1 petite botte d'asperges vertes,
  • 3 petites courgettes,
  • 3 trévises,
  • 6 artichauts poivrades,
  • 6 petites branches de céléri,
  • 250 g de champignons de Paris,
  • 2 citrons,
  • 3 gousses d'ail,
  • 3 brins de romarin,
  • 3 cas d'huile d'olive,
  • sel, poivre.

Préparation

Préchauffez votre four à 220° C (th. 7-8).

Lavez les légumes. Emincez les courgettes en tagliatelles. Emincez les bulbes de fenouil. Coupez les trévises en quatre dans le sens de la hauteur. Coupez la base du pied des champignons et des asperges.

Préparez les artichauts. Coupez-les en deux à mi-hauteur. Avec un couteau, retirez le foin puis les feuilles en faisant tourner l'artichaut dans votre main. Pelez la tige.

Hachez l'ail finement et le romarin.

Répartissez les légumes sur la lèchefrite. Parsemez-les d'ail et de romarin.

Lavez les citrons à l'eau chaude. Zestez-les légèrement avec une râpe et éparpillez le zeste sur les légumes.

Saupoudrez chaque plat de 6 pincées de sel ; donnez 12 tours de moulin à poivre et aspergez de 6 cas d'huile d'olive.

Enfournez 30 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement grillés.

Sortez du four et servez les légumes accompagnés de charcuterie italienne.


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