Brocolis rôtis au four

Légumes
France
France
 
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 tête de brocoli,
  • 100 gr de parmesan râpé,
  • huile d'olive vierge,
  • paprika doux,
  • sel.

Préparation

Détaillez les fleurs de brocoli et cuisez-les dans une eau salée durant une dizaine de minutes.

Déposez les fleurs sur une plaque allant au four, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Ecrasez chaque fleur (un fond de verre sera parfait pour ça).

Mélangez 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive avec 1 cuillérée à café de paprika. Badigeonnez chaque fleur avec votre mélange, à l'aide d'un pinceau.

Parsemez vos fleurs de brocoli d'un peu de parmesan et passez-les au four à 200°C jusqu'à ce que les fleurs soient bien dorées.


Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.