Petits farcis de légumes

Légumes
France
France
 
Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h 10 min
6 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes rondes,
  • 2 tomates,
  • 2 poivrons jaunes,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 100 g de bœuf haché,
  • 100 g de veau haché,
  • 10 tranches de bacon hachées,
  • 2 poignées de mie de pain,
  • 2 œufs,
  • 1 poignée de pignons,
  • 1 poignée de raisins secs,
  • 1/2 bouquet de persil plat,
  • 6 pincées de cannelle,
  • Huile d'olive,
  • Sel, poivre.

Préparation

Évidez les légumes en enlevant un chapeau sur le sommet. Salez l'intérieur et retournez-les sur du papier absorbant.

Réservez l'intérieur des tomates.

Préchauffez le four à 1 80°C.

Faites dorer l'oignon dans une grande poêle avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez le bœuf, le veau, le bacon, l'ail haché, les pignons, les raisins, le persil ciselé, du sel, du poivre et la cannelle. Faites cuire 10 mn en remuant.

Hors du feu, dans un saladier, mélangez le contenu de la poêle avec les œufs, la mie de pain et l'intérieur des tomates. Mélangez bien et remplissez les légumes de cette farce.

Disposez-les bien serrés dans un plat à four avec un fond d'eau. Badigeonnez d'huile le dessus des farcis et enfournez pour une bonne heure.

Conseils

Dégustez avec un cheverny rouge, Domaine Villemade.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.