Pains de tomates, courgettes et oignons

Légumes
Italie
Italie
 
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
6 personnes

Ingrédients

  • 600 g de tomates,
  • 12 tomates cerises,
  • 500 g de courgettes,
  • 250 g d'oignons ou d'oignons frais,
  • 120 g de pecorino mi-affiné (ou de tome de brebis type ossau-iraty),
  • 120 g de farine ou de semoule fine de blé dur,
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 10 g d'herbes aromatiques (romarin, basilic, menthe, ...),
  • sel.

Préparation

Coupez les tomates en petits dés en enlevant les pépins. Epluchez les oignons et coupez-les finement, ainsi que les courgettes.

Dans un saladier, mélangez les tomates en dés, les oignons et les courgettes avec la farine, le fromage rapé, 2 c. à soupe d'huile d'olive et la moitié des herbes hachées. Salez. Mélangez jusqu'à ce que la farine soit bien absorbée. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Préchauffez le four à 200 ° C.

Divisez la préparation obtenue en 6 parts  et étalez-les sur des plaques couvertes de papier cuisson, en formant des disques de 18 cm de diamètre environ sur 1 cm. d'épaisseur. Répartissez des tomates cerise coupées en deux. Parsemez avec les herbes restantes, arrosez d'huile d'olive et enfournez pour 20 min : le dessus doit être doré.

Conseils

Accompagnez d'un cassis blanc.

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