Galettes de pomme de terre

Légumes
France
France
 
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 10 pommes de terre,
  • 4 oeufs,
  • 2 gousses d'ail,
  • Huile,
  • Sel et poivre.

Préparation

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les. Râpez-les avec une râpe mécanique et placez-les dans un torchon propre pour retirer l'excédent de jus.

Épluchez l'ail et ciselez-le finement avec un couteau.

Battez les œufs dans un grand saladier et ajoutez les pommes de terre râpées, l'ail, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Faites chauffer de l'huile dans deux poêles. Faites cuire de petites galettes de pommes de terre dans l'huile chaude environ 10 mn de chaque côté. Servez ces galettes bien chaudes accompagnées de jambon de montagne et de salade.

Conseils

Proposez avec un vin-de-savoie blanc 2001 "Fleur d Altesse" de Jean Perrier.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.