Crevettes sautées au paprika et curcuma

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 min
Repos : 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de crevettes roses non décortiquées,
  • 25 cl de crème entière liquide,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 2 échalotes hachées,
  • 1 gousse d'ail écrasée,
  • 10 gr de sucre roux.

Préparation

Dans un bol mélanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail pressée, 2 cuillères à soupe de sauce soja, une cuillère à café de paprika et une cuillère à café de curcuma. Saler et poivrer.

Ajouter les crevettes et laisser mariner 30 minutes.

Prélevez une partie de la marinade. Dans une poêle antiadhésive faites revenir à feu doux 1 minute avec la marinade prélevée, les échalotes et l'ail.

Ajoutez les crevettes et le sucre et faites les sauter 3 minutes à feu vif.

Ajoutez la crème liquide et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié.

Servez ces crevettes accompagnées d'un riz blanc.


Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.