
Pour la sauce :
Epluchez l'oignon jaune et coupez-le en lamelles. Epluchez la gousse d'ail et émincez-la. Retirez la peau des cuisses de poulet. Désossez-les et coupes-les en très petits morceaux. Epluchez et rincez les oignons frais. Coupez-les en trois et réservez le vert d'un côté et le blanc de l'autre. Epépinez le piment bec d'oiseau. Coupez-le en deux et émincez-le très finement.
Préparez la sauce. Mélangez dans un bol la sauce soja, la sauce d'huitre, le nuoc-mam, le sucre en poudre et l'eau.
Dans une cassrole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz le temps indiqué sur l'emballage (environ 10 min).
Pendant ce temps, dans un wok (ou une sauteuse), ajoutez l'huile et faites revenir les noix de cajou. Une fois qu'elles sont bien dorées, retirez-les avec une écumoire, en veillant à laisser l'huile dans le wok. Réservez les noix. Faites revenir l'oignon jaune et l'ail dans le wok, pendant 1 à 2 min. Ajoutez les morceaux de poulet et faites cuire 3 min. Ajoutez le blanc des oignons frais et le piment et faites cuire 2 min. Ajoutez la sauce préparée précédemment et mélangez pour bien tout enrober. Chauffez 1 min à feu vif. Enfin, ajoutez les noix de cajou et le vert des oignons frais. Mélangez bien à feu vif pendant 1 min.
Egouttez le riz et servez avec le poulet aux noix de cajou.
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