Poulet aux noix de cajou

Volailles
Thaïlande
Thaïlande
 
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
4 personnes

Ingrédients

  • 4 hauts de cusisses de poulet,
  • 200 gr de riz thaï,
  • 200 gr de noix de cajou,
  • 6 oignons frais (ou cébettes),
  • 1 petit oignon jaune,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 piment rouge bec d'oiseau,
  • 2 c. à soupe d'huile neutre,
  • sel.

Pour la sauce :

  • 2 c. à soupe de sauce de soja,
  • 2 c. à soupe de sauce d'huitre,
  • 2 c. à soupe de nuoc-mam,
  • 2 c. à soupe rases de sucre en poudre,
  • 4 c. à soupe d'eau.

Préparation

Epluchez l'oignon jaune et coupez-le en lamelles. Epluchez la gousse d'ail et émincez-la. Retirez la peau des cuisses de poulet. Désossez-les et coupes-les en très petits morceaux. Epluchez et rincez les oignons frais. Coupez-les en trois et réservez le vert d'un côté et le blanc de l'autre. Epépinez le piment bec d'oiseau. Coupez-le en deux et émincez-le très finement.

Préparez la sauce. Mélangez dans un bol la sauce soja, la sauce d'huitre, le nuoc-mam, le sucre en poudre et l'eau.

Dans une cassrole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz le temps indiqué sur l'emballage (environ 10 min).

Pendant ce temps, dans un wok (ou une sauteuse), ajoutez l'huile et faites revenir les noix de cajou. Une fois qu'elles sont bien dorées, retirez-les avec une écumoire, en veillant à laisser l'huile dans le wok. Réservez les noix. Faites revenir l'oignon jaune et l'ail dans le wok, pendant 1 à 2 min. Ajoutez les morceaux de poulet et faites cuire 3 min. Ajoutez le blanc des oignons frais et le piment et faites cuire 2 min. Ajoutez la sauce préparée précédemment et mélangez pour bien tout enrober. Chauffez 1 min à feu vif. Enfin, ajoutez les noix de cajou et le vert des oignons frais. Mélangez bien à feu vif pendant 1 min.

Egouttez le riz et servez avec le poulet aux noix de cajou.


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