Emincés de poulet au lait de coco

Volailles
Thaïlande
Thaïlande
 
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet,
  • 1 boîte de lait de coco non sucré de 350 g,
  • 1 citron vert,
  • 2 oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 1 c. à café de curcuma ou cumin,
  • 3 c. à soupe d'huile,
  • 1 c. à café de sucre en poudre,
  • 1 c. à café de gingembre,
  • sel, poivre du moulin.

Préparation

Émincez les escalopes de poulet et faites-les mariner dans le jus du citron pendant 30 min.

Émincez les oignons. Puis faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites revenir les oignons. Quand ils sont blonds, ajoutez les morceaux de poulet marinés et le sucre. Mélangez bien. Écrasez les gousses d'ail et ajoutez-les, ainsi que la cannelle, le curcuma et le gingembre, salez et poivrez à votre convenance. Faites cuire à feu doux pendant 2 min en tournant sans arrêt.

Baissez le feu, versez le lait de coco et laissez mijoter 10 min en évitant l'ébullition. Servez chaud avec une belle timbale de riz basmati.

Conseils

Petite astuce : pour parfaire votre plat, faites griller des noix de cajou dans une poêle sans matière grasse et parsemez-les sur votre poulet. C'est beau et bon !

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