Palette de porc au four

Porc
France
France
 
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de palette de porc,
  • 5 pommes de terre,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 10 cl d'huile d'olive,
  • 3 oignons,
  • 1 l de lait,
  • sel et poivre.

Préparation

 Préchauffez le four à 200 °C.

Salez et poivrez la palette de porc puis enduisez-la d'huile. Faites-la dorer sur toutes les faces dans une cocotte à feu moyen. Retirez-la et réservez. 

Épluchez les oignons et émincez-les. Pelez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en rondelles.

Remettez la cocotte sur le feu et faites-y rissoler les oignons avec les pommes de terre jusqu'à les colorer.

Déposez la palette dessus et ajoutez les feuilles de laurier. Arrosez avec le lait, salez, poivrez (environ 6 pincées de chaque) puis couvrez et enfournez durant 30 min. Baissez le four à 160°C et laissez cuire 1h de plus.

Sortez la cocotte du four et transférez la palette de porc dans un plat de service. Coupez-la en morceaux puis nappez-les avec un peu de jus de cuisson.

Servez les pommes de terre et les oignons égouttés séparément ou autour des tranches de palette.

Conseils

Optez de préférence pour un morceau de palette avec os. Il apporte un supplément de goût, même si la découpe est plus complexe. Vous pouvez faire varier la recette en badigeonnant la viande de moutarde (après la première cuisson), en ajoutant un petit verre de vin blanc ou en complétant les pommes de terre avec des carottes et des petits navets.

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