Préchauffez votre four à 180°C.
Battez 2 œufs, 2 jaunes et le sucre vivement pendant au moins 5 minutes. Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
Montez les 2 blancs restant en neige, puis les ajoutez-les à la pâte délicatement, à l'aide d'une maryse (ou d'une spatule). Etalez cette pâte sur un tapis à génoise et faites cuire pendant environ 15 minutes.
Au sortir du four, recouvrez la génoise d'une feuille de cuisson et laissez-la refroidir.
Préparez les pommes : épluchez et coupez les pommes en tranches très fines.
Répartissez le sucre dans une poêle. Ajouter le jus de citron et laissez caraméliser. Ajoutez alors les pommes et laissez-les cuire pendant environ 5 minutes. Ajoutez la liqueur à la fin. Laissez refroidir.
Préparez la mousse :
Fouettez la crème bien froide et le mascarpone jusqu'à avoir une concistance bien ferme. Ajoutez la crème de marrons et fouettez encore pendant 30 secondes.
Démoulez la génoise sur la feuille de cuisson.
Répartissez les pommes sur la génoise, puis environ les 2/3 de mousse. Il doit en rester assez pour recouvrir la bûche. Ajoutez des petites brisures de marrons glacés.
Roulez la bûche délicatement, en s'aidant de la feuille de cuisson.
Napez la bûche avec le restant de mousse. Décorez en saupoudrant de chocolat râpé, de marrons glacés et de feuilles d'or.
Laissez reposer 2 heures au frais avant de servir.
Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout.