Tarte aux coings

 
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 15 min
8 personnes

Ingrédients

  • 1,2 kg de coings,
  • 200 g de sucre,
  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée,
  • 10 g de beurre.

Préparation

Cuire les coings 15 minutres au four à micro-ondes à la puissance maximale.

Verser 50 cl d'eau dans une casserole et ajouter le sucre. Faire cuire jusqu'à ce que le mélange fasse de gros bouillons.

Couper les coing en quatre. Les éplucher et enlever les parties intérieurs dures. Couper les quartiers en cubes de 1 centimètre de côté. On obtient 900 g de chair de coing. Ajouter cette dernière au sirop de sucre.

Cuire de 20 à 25 minutes à petit feu. Remuer de temps en temps. Il ne doit rester que quelques millilitres de jus.

Beurrer un plat à tarte. Etaler la pâte et la garnir de chair de coing. Faire cuire 30 minutes au four à 180°C (th. 6), puis couvrir de papier aluminium et laisser 10 minutes à 120°C (th. 4).

Cette tarte se sert tiède ou froide.


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