Spirales de massepain à la figue

 
Préparation : 10 min
Repos : 12 h 0 min
30 pièces

Ingrédients

  • 100 g de figues séchées,
  • 2 c. à café d'eau de fleur d'oranger,
  • Sucre glace,
  • 200 g de massepain maison.

Préparation

Hachez les figues. Mélangez-les à l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte souple.

Étalez le massepain au rouleau en couche fine, en utilisant du sucre glace pour éviter que le massepain ne colle au plan de travail.

Déposez dessus une épaisse couche de pâte de figues. Coupez la préparation en deux dans la largeur et roulez chaque moitié en un long boudin bien serré que vous découperez en tronçons d'environ 1 cm.


Vous pourriez aussi aimer...

Quelques suggestions de recettes dans la même catégorie.

Instagram


Les recettes d'Olivier | © 2025. Tous droits réservés.